Ce que j'aimeでは自家製天然酵母を育ててパンを作っています。

基本的には、レーズン酵母と酒種酵母を使用していますが時には季節の果物、野菜、ハーブを使っています。

 

自然の酵母を使ってパンを作るので、ゆっくりとした時間が必要です。人の都合に合わせるのではなく、自然のリズムに合わせてのんびり焼き上げていきます。

 

Ce que j'aimeの「パン子ちゃん」は、イーストで作ったパンと比べると、重め?で、お腹いっぱいになります!キラキラ度は少ないけど、素朴でいい子です。

 

おうちに帰って食べていただくとき、軽く温めなおしていただくと、パン子ちゃんは喜んでウキウキと軽くなります。そのままのパン子ちゃんは、のんびりゴロゴロしているので、むちっとします。

のんびりパン子ちゃんも好きですが、個人的にはウキウキパン子ちゃんの方が好きです。

そして、焼き温めていただくとき、軽く霧を吹くか、手に水をつけ、軽くパン子ちゃんを手で包んであげてやいていただくと、もっとパン子ちゃんは喜びます。

 

買っていただいた方が、パン子ちゃんを気に入っていただけるように、日々育てていきたいと思います。